0

45 мин.

легко

Это блюдо отличается сочетанием нежного теста оладушек, кисловатого творожного крема и сладкой клубники. Оладушки получаются нежными и воздушными, а крем добавляет им нежный вкус. Клубника придает блюду освежающую нотку. Вкусный десерт, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Оно легко приготовить и обязательно понравится вашим близким.

Изображение Оладушки «Нежнятина»

Ингредиенты на  
 15 
  порций

1. Для оладушек: Яйцо - 2 шт

2. Для оладушек: Сахар - 3 ст. л

3. Для оладушек: Творог - 200 г

4. Для оладушек: Кефир - 1 стакан

5. Для оладушек: Мука - 1 стакан

6. Для оладушек: Растительное масло

7. Для крема: Творог - 200 г

8. Для крема: Сахар - 0.5 стакана

9. Для крема: Клубника - 100 г

10. Для крема: Сметана - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для оладушек взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир комнатной температуры и добавьте творог, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Жарьте оладушки на раскаленном масле с двух сторон.

Шаг 3

Для крема взбейте творог, сахар, клубнику и ванилин в однородную массу.

Шаг 4

Сложите по два оладушка, прослаивая творогом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!