0

45 мин.

легко

Изображение Оладушки «Нежнятина»

Это блюдо отличается сочетанием нежного теста оладушек, кисловатого творожного крема и сладкой клубники. Оладушки получаются нежными и воздушными, а крем добавляет им нежный вкус. Клубника придает блюду освежающую нотку. Вкусный десерт, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Оно легко приготовить и обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Для оладушек: Яйцо - 2 шт

  • 2. Для оладушек: Сахар - 3 ст. л

  • 3. Для оладушек: Творог - 200 г

  • 4. Для оладушек: Кефир - 1 стакан

  • 5. Для оладушек: Мука - 1 стакан

  • 6. Для оладушек: Растительное масло

  • 7. Для крема: Творог - 200 г

  • 8. Для крема: Сахар - 0.5 стакана

  • 9. Для крема: Клубника - 100 г

  • 10. Для крема: Сметана - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для оладушек взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир комнатной температуры и добавьте творог, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

  • Шаг 2

    Жарьте оладушки на раскаленном масле с двух сторон.

  • Шаг 3

    Для крема взбейте творог, сахар, клубнику и ванилин в однородную массу.

  • Шаг 4

    Сложите по два оладушка, прослаивая творогом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!