Пышные оладьи на кефире - как у бабушки

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные оладьи на кефире - как у бабушки

Пышные, как облака, оладушки с хрустящей корочкой и нежной серединкой! Проверенный рецепт на кефире гарантирует идеальный результат каждый раз. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кефир - 250 мл

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Мука пшеничная - 200 г

  • 5. Сода - 0.5 ч. л

  • 6. Соль - 1 щепотка

  • 7. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте соду, перемешайте - масса начнет пузыриться.

  • Шаг 2

    Постепенно введите муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (тесто должно медленно стекать с ложки).

  • Шаг 3

    Оставьте тесто на 15 минут - оно станет более воздушным.

  • Шаг 4

    На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.

  • Шаг 5

    Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Шаг 6

    Подавайте сразу, пока оладьи теплые!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!