0
25 мин.
легко
Пышные, как облака, оладушки с хрустящей корочкой и нежной серединкой! Проверенный рецепт на кефире гарантирует идеальный результат каждый раз. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
1. Кефир - 250 мл
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Мука пшеничная - 200 г
5. Сода - 0.5 ч. л
6. Соль - 1 щепотка
7. Растительное масло - по вкусу
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте соду, перемешайте - масса начнет пузыриться.
Постепенно введите муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (тесто должно медленно стекать с ложки).
Оставьте тесто на 15 минут - оно станет более воздушным.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу, пока оладьи теплые!
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!