0

30 мин.

легко

Лимонные оладушки - это легкое и освежающее блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Благодаря цедре лимона и коньяку, они придают особый вкус и аромат. Использование кефира делает их нежными и пышными.

Изображение Лимонные оладушки

Ингредиенты на  
 25 
  порций

1. Яйцо - 1 шт

2. Мука

3. Кефир - 1 стакан

4. Сахар - 1 ст. л

5. Сода - 0.5 ч. л

6. Цедра лимона - 1 шт

7. Коньяк или водка - 2 ч. л

8. Растительное масло

9. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте кефир с содой и солью, затем добавьте коньяк, сахар, яйцо, цедру и все хорошо взбейте венчиком. В полученную массу всыпайте муку и замешивайте. Тесто должно получиться густым.

Шаг 2

Пеките оладушки на растительном масле.

Шаг 3

Готовые оладушки перекладывайте на ровную поверхность и формочкой для печенья выдавливайте фигурки. В моем случае это цветочки. Но также можно сделать сердечки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!