0
20 мин.
легко
Воздушные оладьи с хрустящей корочкой и нежной серединкой! Секрет пышности - в правильном сочетании кефира и соды. Готовятся за 20 минут из простых ингредиентов. Идеальны со сметаной, вареньем или медом.
1. Кефир - 250 мл
2. Мука пшеничная - 200 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 2 ст. л
5. Сода - 0.5 ч. л
6. Соль - 1 щепотка
7. Растительное масло - по вкусу
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Взбейте вилкой до однородности.
Добавьте соду, размешайте - масса начнет пузыриться. Оставьте на 2-3 минуты.
Постепенно введите муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (тесто должно медленно стекать с ложки).
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте 2-3 минуты до появления пузырьков.
Переверните, убавьте огонь и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подавайте сразу, пока оладьи горячие!
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!