Пышные оладьи на кефире с золотистой корочкой

0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные оладьи на кефире с золотистой корочкой

Воздушные оладьи с хрустящей корочкой и нежной серединкой! Секрет пышности - в правильном сочетании кефира и соды. Готовятся за 20 минут из простых ингредиентов. Идеальны со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кефир - 250 мл

  • 2. Мука пшеничная - 200 г

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Сода - 0.5 ч. л

  • 6. Соль - 1 щепотка

  • 7. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 2

    Добавьте соду, размешайте - масса начнет пузыриться. Оставьте на 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Постепенно введите муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (тесто должно медленно стекать с ложки).

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 5

    Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте 2-3 минуты до появления пузырьков.

  • Шаг 6

    Переверните, убавьте огонь и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Подавайте сразу, пока оладьи горячие!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Федор Крылов

Автор рецепта

Федор Крылов

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!