0
30 мин.
легко
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным завтраком? Приготовьте пышные оладьи на кефире! Это классическое блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Благодаря кефиру и соде, они получаются невероятно воздушными, мягкими и румяными. Я поделюсь с вами простым рецептом, который всегда получается, а также дам несколько советов, как сделать оладьи ещё пышнее и вкуснее. Этот рецепт идеален даже для тех, кто не очень любит готовить. С ним справится каждый!
1. Кефир - 500 мл
2. Мука пшеничная - 400 г
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Сахар - 2 ст. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Сода - 1 ч. л
7. Растительное масло - по вкусу
Для начала достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это важный шаг, так как тёплый кефир лучше реагирует с содой. Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте. Вы увидите, как на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что процесс пошёл правильно.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до получения пышной светлой массы. Это можно сделать венчиком или миксером. Затем соедините яичную смесь с кефиром и перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку в кефирную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, как очень жирная сметана. Если оно будет слишком жидким, оладьи не поднимутся. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты. Я советую не делать огонь слишком сильным, чтобы оладьи пропеклись внутри.
Подавайте готовые оладьи горячими со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Они будут пышными и воздушными, так что наслаждайтесь каждым кусочком!
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!