0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные оладьи на кефире

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным завтраком? Приготовьте пышные оладьи на кефире! Это классическое блюдо, которое у многих ассоциируется с детством. Благодаря кефиру и соде, они получаются невероятно воздушными, мягкими и румяными. Я поделюсь с вами простым рецептом, который всегда получается, а также дам несколько советов, как сделать оладьи ещё пышнее и вкуснее. Этот рецепт идеален даже для тех, кто не очень любит готовить. С ним справится каждый!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кефир - 500 мл

  • 2. Мука пшеничная - 400 г

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Сода - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начала достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это важный шаг, так как тёплый кефир лучше реагирует с содой. Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте. Вы увидите, как на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что процесс пошёл правильно.

    Пышные оладьи на кефире – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до получения пышной светлой массы. Это можно сделать венчиком или миксером. Затем соедините яичную смесь с кефиром и перемешайте.

    Пышные оладьи на кефире – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Постепенно всыпайте просеянную муку в кефирную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, как очень жирная сметана. Если оно будет слишком жидким, оладьи не поднимутся. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

    Пышные оладьи на кефире – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты. Я советую не делать огонь слишком сильным, чтобы оладьи пропеклись внутри.

    Пышные оладьи на кефире – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Подавайте готовые оладьи горячими со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Они будут пышными и воздушными, так что наслаждайтесь каждым кусочком!

    Пышные оладьи на кефире – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Анюта А.

Автор рецепта

Анюта А.

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!