0
30 мин.
легко
Невероятно воздушные оладушки на кефире с тонкими ломтиками яблок - идеальный завтрак для всей семьи! Готовятся за 30 минут, получаются румяными снаружи и нежными внутри. Яблочные дольки придают приятную кислинку и делают блюдо особенно ароматным. Подавайте со сметаной, медом или вареньем - будет вкусно в любом варианте!
1. Яблоки (лучше кисло-сладкие) - 2 шт
2. Яйцо - 1 шт
3. Кефир - 250 мл
4. Сода пищевая - 0.3 ч. л
5. Сахар - 2 ч. л
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Мука пшеничная - 200 г
8. Растительное масло - по вкусу
В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры с яйцом, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны - не делайте его слишком крутым, иначе оладушки будут плотными.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками (около 3-4 мм толщиной). Если кожура жесткая, можно очистить яблоки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (слой около 3-4 мм) на среднем огне. Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладушки диаметром 7-8 см. Сразу сверху на каждый оладушек положите яблочный кружочек, слегка вдавив его в тесто.
Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки по краям и пузырьков на поверхности. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 1,5-2 минуты.
Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с любимыми топингами.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.20 гр.
Жиры
6.50 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0