0

8 часов 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Острый огуречный салат по-корейски на зиму

Приготовьте этот невероятно вкусный и ароматный огуречный салат по-корейски, который станет звездой ваших зимних заготовок! Хрустящие огурцы, пикантная морковь и пряный чеснок в остро-сладком маринаде - это просто бомба вкуса. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу. Узнайте, как легко и просто заготовить этот салат на зиму, чтобы наслаждаться им в холодное время года.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Огурцы - 3 кг

  • 2. Морковь - 500 г

  • 3. Чеснок - 1 головка

  • 4. Масло растительное - 1 стакан

  • 5. Уксус 9% - 1 стакан

  • 6. Соль - 1.5 ст. л

  • 7. Сахар - 0.5 стакана

  • 8. Приправа для моркови по-корейски - 1 пачка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовим овощи. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте их вдоль на 3-4 части, а затем каждую часть толстой соломкой. Если огурцы крупные, можно предварительно удалить семена. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови, это важно, чтобы получить нужную текстуру. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Объедините все подготовленные овощи в большой миске или глубокой кастрюле.

    Острый огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Займемся маринадом. В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, уксус 9%, соль, сахар и добавьте целый пакетик приправы для корейской моркови. Хорошенько перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты растворились и соединились. Затем вылейте его в миску с овощами. Тщательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек огурца и моркови пропитался маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 8 часов. За это время овощи пустят сок и пропитаются всеми ароматами, не ленитесь периодически их перемешивать.

    Острый огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    После того как салат хорошо промариновался, разложите его вместе с выделившимся соком по стерилизованным банкам (желательно использовать 0,5 или 0,7 л банки). Старайтесь укладывать плотно, но не трамбуйте слишком сильно. Затем приступаем к стерилизации. Поместите банки с салатом в большую кастрюлю, на дно которой положено полотенце (чтобы банки не треснули). Залейте кастрюлю теплой водой по плечики банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15 минут с момента закипания. После этого аккуратно выньте банки и сразу же герметично закатайте их стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем храните в прохладном, темном месте.

    Острый огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 3 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

80.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Раиса Квасова

Автор рецепта

Раиса Квасова

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!