0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Острый салат с печенью и корейской морковью

Пикантный салат с печенью и корейской морковью – идеальное сочетание нежной печени и острой моркови. Этот сытный салат с чесноком и специями станет хитом на вашем столе. Простой рецепт с ярким вкусом, который готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Печень говяжья - 400 г

  • 2. Морковь по-корейски - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Майонез - 100 г

  • 6. Соевый соус - 2 ст. л

  • 7. Масло растительное - 3 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Зелень (кинза/петрушка) - для украшения

  • 10. Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень (говяжью или куриную) промойте, удалите пленки и протоки. Нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте печень на сильном огне 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде.

  • Шаг 4

    Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

  • Шаг 5

    В миске смешайте остывшую печень, корейскую морковь, жареный лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Добавьте майонез, соевый соус и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7

    Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей. Украсьте кунжутом и зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!