0
25 мин.
легко
Это блюдо часто подают как закуску, которое можно намазывать на хлеб, крекеры или использовать как начинку для бутербродов. Паштет из баклажанов и орехов отличается богатым ароматом, глубоким вкусом орехов и нежностью баклажанов, что делает его популярным выбором для вегетарианцев и любителей оригинальных вкусов.
1. Баклажаны - 2 шт
2. Лимон - 0.5 шт
3. Грецкие орехи - 50 г
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Петрушка - 4 веточки
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу
У лимона мелко натрите цедру. Отдельно выжмите сок и пропустите его через сито.
В баклажанах сделайте проколы ножом и отправьте в духовку запекаться до мягкости.
Чеснок очистите и нарежьте крупно.
Готовые баклажаны очистите от кожицы. Мякоть положите в миску.
К баклажанам добавьте очищенные орехи, зелень, чеснок. Пробейте в однородную массу блендером.
В баклажановый паштет добавьте лимонную цедру. Далее, ориентируясь на свой вкус, посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Храните в холодильнике.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!