0

25 мин.

легко

Это блюдо часто подают как закуску, которое можно намазывать на хлеб, крекеры или использовать как начинку для бутербродов. Паштет из баклажанов и орехов отличается богатым ароматом, глубоким вкусом орехов и нежностью баклажанов, что делает его популярным выбором для вегетарианцев и любителей оригинальных вкусов.

Изображение Паштет из баклажанов и орехов

Ингредиенты

1. Баклажаны - 2 шт

2. Лимон - 0.5 шт

3. Грецкие орехи - 50 г

4. Чеснок - 1 зубчик

5. Петрушка - 4 веточки

6. Черный молотый перец - по вкусу

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

У лимона мелко натрите цедру. Отдельно выжмите сок и пропустите его через сито.

Шаг 2

В баклажанах сделайте проколы ножом и отправьте в духовку запекаться до мягкости.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте крупно.

Шаг 4

Готовые баклажаны очистите от кожицы. Мякоть положите в миску.

Шаг 5

К баклажанам добавьте очищенные орехи, зелень, чеснок. Пробейте в однородную массу блендером.

Шаг 6

В баклажановый паштет добавьте лимонную цедру. Далее, ориентируясь на свой вкус, посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Храните в холодильнике.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!