0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Печеночный паштет на ржаном хлебе

Нежный бутерброд с печеночным паштетом на ржаном хлебе – это классика европейской кухни. Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла и ароматных трав идеально подходит для завтрака или закуски.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Куриная печень - 200 г

  • 2. Ржаной хлеб - 2 ломтика

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 5. Сливки 20% - 50 мл

  • 6. Зелень (укроп) - 1 пучок

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень промойте, удалите жилки и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте 5–7 минут.

  • Шаг 3

    Измельчите печень с луком в блендере, добавьте сливки, соль и перец.

  • Шаг 4

    Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и слегка поджарьте.

  • Шаг 5

    Намажьте паштет на хлеб, украсьте зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!