0

30 мин.

легко

Изображение Паштет из селёдки

Паштет из селедки - это изысканное блюдо, которое можно подать как закуску или даже как отдельное блюдо на праздничном столе. При подаче на стол у этого паштета будет нежный вкус селедки, сочетающийся с нотками яблока и травами. Он отлично подойдет к хрустящему хлебу или тостам, а также к овощам или картофельному пюре. Благодаря простому способу приготовления и доступности ингредиентов, этот паштет станет отличным выбором для ваших кулинарных экспериментов.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Сельдь (300–400 г) - 1 шт

  • 2. Сливочное масло - 100 г

  • 3. Плавленый сырок - 1 шт

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Кисло-сладкое яблоко - 1 шт

  • 6. Белый хлеб - 2 кусочка

  • 7. Петрушка

  • 8. Укроп

  • 9. Молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Селедку очистите и порежьте филе на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Лук и зелень нарежьте мелко.

  • Шаг 4

    Сырок натрите. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его на пару часов в холодильник.

  • Шаг 5

    Хлеб залейте водой на 5 мин., затем немного отожмите.

  • Шаг 6

    Сливочное масло размягчите.

  • Шаг 7

    Все соедините и пропустите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Должна получиться однородная масса. Красиво выложите ее в форму, украсьте зеленью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!