0

30 мин.

легко

Изображение Паштет из селёдки

Паштет из селедки - это изысканное блюдо, которое можно подать как закуску или даже как отдельное блюдо на праздничном столе. При подаче на стол у этого паштета будет нежный вкус селедки, сочетающийся с нотками яблока и травами. Он отлично подойдет к хрустящему хлебу или тостам, а также к овощам или картофельному пюре. Благодаря простому способу приготовления и доступности ингредиентов, этот паштет станет отличным выбором для ваших кулинарных экспериментов.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Сельдь (300–400 г) - 1 шт

2. Сливочное масло - 100 г

3. Плавленый сырок - 1 шт

4. Луковица - 1 шт

5. Кисло-сладкое яблоко - 1 шт

6. Белый хлеб - 2 кусочка

7. Петрушка

8. Укроп

9. Молотый черный перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Селедку очистите и порежьте филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук и зелень нарежьте мелко.

Шаг 4

Сырок натрите. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его на пару часов в холодильник.

Шаг 5

Хлеб залейте водой на 5 мин., затем немного отожмите.

Шаг 6

Сливочное масло размягчите.

Шаг 7

Все соедините и пропустите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Должна получиться однородная масса. Красиво выложите ее в форму, украсьте зеленью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!