0

20 мин.

легко

Изображение Паштет печёночно-ореховый

Это паштет идеально подходит как закуска к хлебу или тостам, украшение стола или просто для удовольствия от его восхитительного вкуса. Куриная печень добавляет насыщенности и мягкости, лук придает нежный оттенок, грецкие орехи придают блюду хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех, коньяк и тимьян, подчеркивают вкусовые ноты и создают глубокий аромат.

Ингредиенты

1. Куриная печень - 300 г

2. Луковица (крупная) - 1 шт

3. Грецкие орехи - 1 горсть

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Мускатный орех

6. Сливочное масло - 4 ст. л

7. Коньяк - 2 ст. л

8. Тимьян - 3 веточки

9. Соль

10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 400 г. Обжарьте измельченный лук. Добавьте печенку и готовьте 5 мин., помешивая.

Шаг 2

Добавьте специи, соль и коньяк. Готовьте под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Шаг 3

Уберите тимьян. Чуть остудите печенку. Добавьте подрумяненные на сковороде орехи и сливочное масло. Пробейте паштет блендером.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!