0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Паштет печёночно-ореховый

Это паштет идеально подходит как закуска к хлебу или тостам, украшение стола или просто для удовольствия от его восхитительного вкуса. Куриная печень добавляет насыщенности и мягкости, лук придает нежный оттенок, грецкие орехи придают блюду хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех, коньяк и тимьян, подчеркивают вкусовые ноты и создают глубокий аромат.

Ингредиенты

  • 1. Куриная печень - 300 г

  • 2. Луковица (крупная) - 1 шт

  • 3. Грецкие орехи - 1 горсть

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Мускатный орех

  • 6. Сливочное масло - 4 ст. л

  • 7. Коньяк - 2 ст. л

  • 8. Тимьян - 3 веточки

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 400 г. Обжарьте измельченный лук. Добавьте печенку и готовьте 5 мин., помешивая.

  • Шаг 2

    Добавьте специи, соль и коньяк. Готовьте под крышкой на маленьком огне 5 мин.

  • Шаг 3

    Уберите тимьян. Чуть остудите печенку. Добавьте подрумяненные на сковороде орехи и сливочное масло. Пробейте паштет блендером.

Изображение автора рецепта Федор Крылов

Автор рецепта

Федор Крылов

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!