Пирог с творожной начинкой и абрикосами

0

1 час 50 мин.

легко

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и сочетанием нежного теста, кисловатой творожной начинки и сладких абрикосов. Пирог получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Он подойдет как для чаепития, так и для угощения гостей. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте себя и своих близких!

Изображение Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Мука - 300 г

2. Яйцо - 1 шт

3. Растительное масло - 2 ст. л

4. Соль

5. Уксус - 1 ч. л

6. Творожная масса с изюмом - 500 г

7. Абрикосы - 300 г

8. Ядрышка абрикоса - 1 горсть

9. Сахарная пудра

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте муку с яйцом, маслом, 2/3 стакана воды, уксусом, солью и замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки взбейте миксером творожную массу. Если очень густо, можете добавить немного сметаны. Добавьте дольки абрикосов.

Шаг 3

Раскатайте тесто прямоугольником. Выложите на половину теста начинку и накройте второй половиной. Закрепите край теста.

Шаг 4

Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке около 40 мин.

Шаг 5

Готовый пирог обсыпьте сахарной пудрой с ядрышками.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!