Пирог с творожной начинкой и абрикосами

0

1 час 50 мин.

легко

Изображение Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и сочетанием нежного теста, кисловатой творожной начинки и сладких абрикосов. Пирог получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Он подойдет как для чаепития, так и для угощения гостей. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Мука - 300 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Растительное масло - 2 ст. л

  • 4. Соль

  • 5. Уксус - 1 ч. л

  • 6. Творожная масса с изюмом - 500 г

  • 7. Абрикосы - 300 г

  • 8. Ядрышка абрикоса - 1 горсть

  • 9. Сахарная пудра

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешайте муку с яйцом, маслом, 2/3 стакана воды, уксусом, солью и замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 30 мин.

  • Шаг 2

    Для начинки взбейте миксером творожную массу. Если очень густо, можете добавить немного сметаны. Добавьте дольки абрикосов.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто прямоугольником. Выложите на половину теста начинку и накройте второй половиной. Закрепите край теста.

  • Шаг 4

    Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке около 40 мин.

  • Шаг 5

    Готовый пирог обсыпьте сахарной пудрой с ядрышками.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!