0
1 час 50 мин.
легко
Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и сочетанием нежного теста, кисловатой творожной начинки и сладких абрикосов. Пирог получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Он подойдет как для чаепития, так и для угощения гостей. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте себя и своих близких!
1. Мука - 300 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Растительное масло - 2 ст. л
4. Соль
5. Уксус - 1 ч. л
6. Творожная масса с изюмом - 500 г
7. Абрикосы - 300 г
8. Ядрышка абрикоса - 1 горсть
9. Сахарная пудра
Смешайте муку с яйцом, маслом, 2/3 стакана воды, уксусом, солью и замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Для начинки взбейте миксером творожную массу. Если очень густо, можете добавить немного сметаны. Добавьте дольки абрикосов.
Раскатайте тесто прямоугольником. Выложите на половину теста начинку и накройте второй половиной. Закрепите край теста.
Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке около 40 мин.
Готовый пирог обсыпьте сахарной пудрой с ядрышками.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!