0
1 час 30 мин.
легко
Получившиеся пирожки могут подаваться как отдельным блюдом, так и в качестве закуски или перекуса. Вкус и аромат пирожков с курицей, печенью и рисом непременно порадуют любителей пикантных и оригинальных блюд.
1. Тесто: Мука - 500 г
2. Тесто: Кефир - 300 мл
3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л
4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
5. Тесто: Сахар - 2 ст. л
6. Тесто: Соль - 1 ч.л
7. Начинка: Куриная грудка - 250 г
8. Начинка: Куриная печень - 150 г
9. Начинка: Луковица - 1 шт
10. Начинка: Растительное масло - 1 ст. л
11. Начинка: Сливочное масло - 1 ст. л
12. Начинка: Рис - 0.5 стакана
13. Начинка: Укроп
14. Начинка: Соль
Приготовьте тесто, но вместо молока – кефир, а вместо сливочного масла – растительное.
Для начинки измельчите лук и обжарьте. Рис отварите.
Филе и печень превратите в фарш.
Добавьте жареный лук, рис, измельченный укроп. Посолите.
Тесто разделите на 15 одинаковых частей, подкатайте в шарики. Затем раскатайте в лепешки. На центр каждой – начинку.
Сделайте пирожки и уложите на противень швом вниз. Дайте подойти 25 мин.
Смажьте смесью яичного желтка и воды (молока). Выпекайте до румяности в разогретой до 180 °С духовке.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты
0
Пирожки из заварного теста с печенью и рисом
0
Рыбники с кижучем и капустой
0
Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью
0
Лодочки с сыром и укропом
0
Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром
0
Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой
0
Молдавские пирожки вэрзэре
0
Пирожки с сыром тофу, зеленью и чесноком