0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожки с курицей, печенью и рисом

Получившиеся пирожки могут подаваться как отдельным блюдом, так и в качестве закуски или перекуса. Вкус и аромат пирожков с курицей, печенью и рисом непременно порадуют любителей пикантных и оригинальных блюд.

Ингредиенты на  
 15 
  порций

1. Тесто: Мука - 500 г

2. Тесто: Кефир - 300 мл

3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л

4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

5. Тесто: Сахар - 2 ст. л

6. Тесто: Соль - 1 ч.л

7. Начинка: Куриная грудка - 250 г

8. Начинка: Куриная печень - 150 г

9. Начинка: Луковица - 1 шт

10. Начинка: Растительное масло - 1 ст. л

11. Начинка: Сливочное масло - 1 ст. л

12. Начинка: Рис - 0.5 стакана

13. Начинка: Укроп

14. Начинка: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовьте тесто, но вместо молока – кефир, а вместо сливочного масла – растительное.

Шаг 2

Для начинки измельчите лук и обжарьте. Рис отварите.

Шаг 3

Филе и печень превратите в фарш.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте жареный лук, рис, измельченный укроп. Посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто разделите на 15 одинаковых частей, подкатайте в шарики. Затем раскатайте в лепешки. На центр каждой – начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте пирожки и уложите на противень швом вниз. Дайте подойти 25 мин.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте смесью яичного желтка и воды (молока). Выпекайте до румяности в разогретой до 180 °С духовке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!