0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожки с курицей, печенью и рисом

Пирожки с курицей, печенью и рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой из куриного филе, печени, риса и пряных трав подарит вам настоящий гастрономический восторг. Пирожки идеально подойдут как для семейного стола, так и для угощения гостей.

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Тесто: Мука - 500 г

  • 2. Тесто: Кефир - 300 мл

  • 3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л

  • 4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 5. Тесто: Сахар - 2 ст. л

  • 6. Тесто: Соль - 1 ч.л

  • 7. Начинка: Куриная грудка - 250 г

  • 8. Начинка: Куриная печень - 150 г

  • 9. Начинка: Луковица - 1 шт

  • 10. Начинка: Растительное масло - 1 ст. л

  • 11. Начинка: Сливочное масло - 1 ст. л

  • 12. Начинка: Рис - 0.5 стакана

  • 13. Начинка: Укроп

  • 14. Начинка: Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто, но вместо молока – кефир, а вместо сливочного масла – растительное.

  • Шаг 2

    Для начинки измельчите лук и обжарьте. Рис отварите.

  • Шаг 3

    Филе и печень превратите в фарш.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Добавьте жареный лук, рис, измельченный укроп. Посолите.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Тесто разделите на 15 одинаковых частей, подкатайте в шарики. Затем раскатайте в лепешки. На центр каждой – начинку.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Сделайте пирожки и уложите на противень швом вниз. Дайте подойти 25 мин.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Смажьте смесью яичного желтка и воды (молока). Выпекайте до румяности в разогретой до 180 °С духовке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!