Пирожки с сыром тофу, зеленью и чесноком

0

1 час

легко

Изображение Пирожки с сыром тофу, зеленью и чесноком

Пирожки с сыром тофу, зеленью и чесноком - это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить, сочетая различные ингредиенты. В основе этого блюда - тесто для пирожков, в которое добавляются нарезанный тофу (вегетарианский заменитель мяса), мелко нарезанная зелень (например, петрушка, укроп) и измельченный чеснок. Пирожки с такими начинками получаются ароматными и сочными. Они могут быть запечены в духовке или обжарены на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит для завтрака, перекуса или ужина и приятно удивит всех любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Дрожжевое луковое тесто - 500 г

2. Луковицы - 2 шт

3. Растительное масло - 2 ст. л

4. Для начинки: Сыр тофу - 250 г

5. Для начинки: Различная зелень - 1 пучек

6. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик

7. Для начинки: Зерна кориандра - 0.5 ч. л

8. Для начинки: Соль - по вкусу

9. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для лукового теста лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Обязательно остудите.

Шаг 2

Добавьте лук при приготовлении теста для запекания, когда кладете муку. После чего замешивайте тесто, как дано в основном рецепте.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте зелень, посолите, поперчите и помните руками. Сыр нарежьте или покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте тофу, зелень, чеснок, добавьте кориандр (предварительно растолките его в ступке).

Шаг 4

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, раскатайте лепешки. Выложите начинку на лепешки и сформируйте пирожки. Оставьте их в тепле на 30 мин., чтобы поднялись. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!