Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами

Попробуйте нежные слоеные пирожки с ароматной картофельной начинкой и сочными помидорами! Хрустящее дрожжевое тесто, тающее во рту, сочетается с нежным пюре, расплавленным сыром и легкой кислинкой томатов. Идеальная выпечка для семейного ужина, пикника или перекуса – сытно, вкусно и очень просто!

Ингредиенты на
20
порций

  • 1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Картофель - 400 г

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Твердый сыр - 100 г

  • 5. Помидоры (мелкие) - 10 шт

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сначала очисти картошку, нарежь крупными кусками и поставь вариться в подсоленной воде. Пока она готовится, натри сыр на крупной терке и разбей яйцо в небольшую миску, оно пригодится позже для смазывания.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Когда картофель станет мягким, слей воду и разомни его в пюре. Добавь натертый сыр, немного черного перца и щепотку соли. Перемешай до однородной массы - начинка готова.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Теперь займись тестом. Если оно было заморожено, дай ему полностью разморозиться. Раскатай на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины примерно 3 миллиметра. Нарежь на квадраты или круги.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На каждый кусочек теста выложи ложку картофельной начинки. Сверху аккуратно положи маленький помидор целиком или половинку, в зависимости от размера. Если хочешь, можешь слегка прижать, чтобы он утонул в начинке.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сформируй пирожки: можно оставить их открытыми, как тарталетки, или закрыть края, чтобы получились классические. Переложи на противень, застеленный пергаментом.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Смажь поверхность пирожков взбитым яйцом - это даст им красивую румяную корочку. Поставь в заранее разогретую духовку на 180°C и выпекай около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Когда достанешь из духовки, укрась свежей зеленью и подавай горячими. Они отлично подойдут к чаю, на перекус или даже как праздничная закуска.

    Аппетитные пирожки с картошкой и помидорами - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!