0
1 час
легко

Попробуйте нежные слоеные пирожки с ароматной картофельной начинкой и сочными помидорами! Хрустящее дрожжевое тесто, тающее во рту, сочетается с нежным пюре, расплавленным сыром и легкой кислинкой томатов. Идеальная выпечка для семейного ужина, пикника или перекуса – сытно, вкусно и очень просто!
1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
2. Картофель - 400 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Твердый сыр - 100 г
5. Помидоры (мелкие) - 10 шт
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец - по вкусу
Сначала очисти картошку, нарежь крупными кусками и поставь вариться в подсоленной воде. Пока она готовится, натри сыр на крупной терке и разбей яйцо в небольшую миску, оно пригодится позже для смазывания.

Когда картофель станет мягким, слей воду и разомни его в пюре. Добавь натертый сыр, немного черного перца и щепотку соли. Перемешай до однородной массы - начинка готова.

Теперь займись тестом. Если оно было заморожено, дай ему полностью разморозиться. Раскатай на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины примерно 3 миллиметра. Нарежь на квадраты или круги.

На каждый кусочек теста выложи ложку картофельной начинки. Сверху аккуратно положи маленький помидор целиком или половинку, в зависимости от размера. Если хочешь, можешь слегка прижать, чтобы он утонул в начинке.

Сформируй пирожки: можно оставить их открытыми, как тарталетки, или закрыть края, чтобы получились классические. Переложи на противень, застеленный пергаментом.

Смажь поверхность пирожков взбитым яйцом - это даст им красивую румяную корочку. Поставь в заранее разогретую духовку на 180°C и выпекай около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Когда достанешь из духовки, укрась свежей зеленью и подавай горячими. Они отлично подойдут к чаю, на перекус или даже как праздничная закуска.

Калорийность
220.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
3 часа
легко
0
1 час
легко
0
2 часа
средне
0
1 час
средне
0
2 часа
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
2 часа
легко
0
1 час
средне
0