0

2 часа

легко

Изображение Пирожки «Боровики»

Пирожки "Боровики" - это вкусное и ароматное блюдо, которое приготовлено из мягкого и нежного теста, наполненного сочной начинкой из грибов, лука и чеснока. Получившиеся пирожки будут сочными, ароматными и очень вкусными. Идеально подойдут как к завтраку, так и к обеду или ужину. Не забудьте подавать их горячими с любимым соусом или кетчупом!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 2.5 стакана

2. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана

3. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

4. Для начинки: Грибы - 300 г

5. Для начинки: Луковица - 1 шт

6. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик

7. Для начинки: Растительное масло

8. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В муку влейте масло и 1 стакан кипятка, растворив в нем соль, перемешайте. Когда тесто немного остынет, вымесите. Положите в мешок и оставьте на 30 мин.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле, посолите.

Шаг 3

Разделите тесто на две части (1/3 и 2/3) и каждую из них на 10 равных кусочков. Большие кусочки будут ножками пирожков.

Шаг 4

Кусочек для ножки раскатайте в лепешку, надрежьте до середины. Положите ложку начинки и скручивайте, как кулечек.

Шаг 4

Шаг 5

Затем низ защипните.

Шаг 5

Шаг 6

Установите ножки на противень.

Шаг 6

Шаг 7

Маленькие кусочки теста раскатайте в лепешки (3,5 см).

Шаг 8

Выпекайте все при 200 °С. Через 10 мин. достаньте противень, шляпки с внутренней стороны сбрызните водой и накройте ими ножки. Пеките еще 15 мин.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!