0
2 часа
легко
Пирожки "Боровики" - это вкусное и ароматное блюдо, которое приготовлено из мягкого и нежного теста, наполненного сочной начинкой из грибов, лука и чеснока. Получившиеся пирожки будут сочными, ароматными и очень вкусными. Идеально подойдут как к завтраку, так и к обеду или ужину. Не забудьте подавать их горячими с любимым соусом или кетчупом!
1. Для теста: Мука - 2.5 стакана
2. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана
3. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
4. Для начинки: Грибы - 300 г
5. Для начинки: Луковица - 1 шт
6. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик
7. Для начинки: Растительное масло
8. Для начинки: Соль
В муку влейте масло и 1 стакан кипятка, растворив в нем соль, перемешайте. Когда тесто немного остынет, вымесите. Положите в мешок и оставьте на 30 мин.
Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле, посолите.
Разделите тесто на две части (1/3 и 2/3) и каждую из них на 10 равных кусочков. Большие кусочки будут ножками пирожков.
Кусочек для ножки раскатайте в лепешку, надрежьте до середины. Положите ложку начинки и скручивайте, как кулечек.
Затем низ защипните.
Установите ножки на противень.
Маленькие кусочки теста раскатайте в лепешки (3,5 см).
Выпекайте все при 200 °С. Через 10 мин. достаньте противень, шляпки с внутренней стороны сбрызните водой и накройте ими ножки. Пеките еще 15 мин.
20
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты
0
Пирожки из заварного теста с печенью и рисом
0
Рыбники с кижучем и капустой
0
Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью
0
Пирожки с курицей, печенью и рисом
0
Лодочки с сыром и укропом
0
Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром
0
Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой
0
Молдавские пирожки вэрзэре