0

2 часа

легко

Изображение Пирожки «Боровики»

Пирожки "Боровики" - это вкусное и ароматное блюдо, которое приготовлено из мягкого и нежного теста, наполненного сочной начинкой из грибов, лука и чеснока. Получившиеся пирожки будут сочными, ароматными и очень вкусными. Идеально подойдут как к завтраку, так и к обеду или ужину. Не забудьте подавать их горячими с любимым соусом или кетчупом!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 2.5 стакана

  • 2. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана

  • 3. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 4. Для начинки: Грибы - 300 г

  • 5. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 6. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Для начинки: Растительное масло

  • 8. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В муку влейте масло и 1 стакан кипятка, растворив в нем соль, перемешайте. Когда тесто немного остынет, вымесите. Положите в мешок и оставьте на 30 мин.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле, посолите.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части (1/3 и 2/3) и каждую из них на 10 равных кусочков. Большие кусочки будут ножками пирожков.

  • Шаг 4

    Кусочек для ножки раскатайте в лепешку, надрежьте до середины. Положите ложку начинки и скручивайте, как кулечек.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Затем низ защипните.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Установите ножки на противень.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Маленькие кусочки теста раскатайте в лепешки (3,5 см).

  • Шаг 8

    Выпекайте все при 200 °С. Через 10 мин. достаньте противень, шляпки с внутренней стороны сбрызните водой и накройте ими ножки. Пеките еще 15 мин.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!