0
1 час 25 мин.
легко
Это традиционное молдавское блюдо. После приготовления пирожки получаются сочными и ароматными, идеальными для ужина или перекуса. Это популярное блюдо в Молдавии и других странах Восточной Европы.
1. Для теста: Теплая вода - 0.5 стакана
2. Для теста: Мука - 2 стакана
3. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана
4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
5. Для теста: Яичный желток - 1 шт
6. Для начинки: Квашенная капуста - 350 г
7. Для начинки: Луковица - 1 шт
8. Для начинки: Морковь - 1 шт
9. Для начинки: Растительное масло - 0.5 ст. л
10. Для начинки: Соль - по вкусу
11. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу
Для теста в смешайте 0,5 стакана теплой воды и масло, посолите.
Просейте частями муку.
Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. отдохнуть.
Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту без рассола и тушите 15 мин., поперчите и посолите.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник очень тонко. Муку подсыпать не надо. На край теста выложите 1,5 ст. ложки начинки, заверните тесто по бокам с двух сторон и скатайте в рулетик.
Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 °С 25 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты
0
Пирожки из заварного теста с печенью и рисом
0
Рыбники с кижучем и капустой
0
Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью
0
Пирожки с курицей, печенью и рисом
0
Лодочки с сыром и укропом
0
Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром
0
Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой
0
Пирожки с сыром тофу, зеленью и чесноком