0

1 час 25 мин.

легко

Это традиционное молдавское блюдо. После приготовления пирожки получаются сочными и ароматными, идеальными для ужина или перекуса. Это популярное блюдо в Молдавии и других странах Восточной Европы.

Изображение Молдавские пирожки вэрзэре

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Для теста: Теплая вода - 0.5 стакана

2. Для теста: Мука - 2 стакана

3. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана

4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

5. Для теста: Яичный желток - 1 шт

6. Для начинки: Квашенная капуста - 350 г

7. Для начинки: Луковица - 1 шт

8. Для начинки: Морковь - 1 шт

9. Для начинки: Растительное масло - 0.5 ст. л

10. Для начинки: Соль - по вкусу

11. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста в смешайте 0,5 стакана теплой воды и масло, посолите.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте частями муку.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. отдохнуть.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту без рассола и тушите 15 мин., поперчите и посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Отдохнувшее тесто разделите на 12 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник очень тонко. Муку подсыпать не надо. На край теста выложите 1,5 ст. ложки начинки, заверните тесто по бокам с двух сторон и скатайте в рулетик.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 °С 25 мин.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!