0

1 час 25 мин.

легко

Изображение Молдавские пирожки вэрзэре

Традиционное блюдо с тонким тестом и ароматной начинкой из капусты, лука и моркови. Эти пирожки получаются сочными, румяными и невероятно вкусными. Подробный рецепт поможет легко приготовить выпечку, которая идеально подойдёт для семейного ужина, перекуса или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста: Теплая вода - 0.5 стакана

  • 2. Для теста: Мука - 2 стакана

  • 3. Для теста: Растительное масло - 0.5 стакана

  • 4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 5. Для теста: Яичный желток - 1 шт

  • 6. Для начинки: Квашенная капуста - 350 г

  • 7. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 8. Для начинки: Морковь - 1 шт

  • 9. Для начинки: Растительное масло - 0.5 ст. л

  • 10. Для начинки: Соль - по вкусу

  • 11. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста в смешайте 0,5 стакана теплой воды и масло, посолите.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Просейте частями муку.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. отдохнуть.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту без рассола и тушите 15 мин., поперчите и посолите.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Отдохнувшее тесто разделите на 12 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник очень тонко. Муку подсыпать не надо. На край теста выложите 1,5 ст. ложки начинки, заверните тесто по бокам с двух сторон и скатайте в рулетик.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 °С 25 мин.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!