0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Пончики «Осенние»

Пончики обладают нежным вкусом мягкого теста, сочной начинки из груши и легкой сладости сахарной пудры. Это креативное сочетание ингредиентов делает эти пончики идеальным десертом или угощением на чаепитие. За счет заполнителя груши, блюдо также приобретает уникальный аромат и сочность, который радует как внешний вид, так и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты на  
 20 
  порций

  • 1. Для теста: Творог - 150 г

  • 2. Для теста: Сахар - 3 ст. л

  • 3. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана

  • 5. Для теста: Сливочное масло - 2 ст. л

  • 6. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ч. л

  • 7. Для теста: Соль - 0.33 ч. л

  • 8. Для теста: Мука - 300 г

  • 9. Для начинки: Груша - 3 шт

  • 10. Для начинки: Сахар - 0.5 стакана

  • 11. Для начинки: Сахарная пудра

  • 12. Для фритюра: Растительное масло - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки груши очистите, сложите в сотейник и под крышкой уварите до мягкости.

    Пончики «Осенние» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте сахар, оставьте до растворения и пробейте блендером.

    Пончики «Осенние» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Для теста творог протрите через сито. Сливочное масло растопите. Яйцо соедините с сахаром. Добавьте творог, теплое масло, перемешайте. В теплом молоке растворите дрожжи. Влейте в общую массу, добавьте соль. Всыпайте просеянную муку, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час до подъема.

    Пончики «Осенние» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разделите тесто на равные кусочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку, на середину положите ложку начинки и сформируйте пончик.

    Пончики «Осенние» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. Теплые пончики обсыпьте сахарной пудрой.

    Пончики «Осенние» – шаг 5 (изображение)
Изображение автора рецепта Олеся Ткачева

Автор рецепта

Олеся Ткачева

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!