0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пончики «Осенние»

Пончики обладают нежным вкусом мягкого теста, сочной начинки из груши и легкой сладости сахарной пудры. Это креативное сочетание ингредиентов делает эти пончики идеальным десертом или угощением на чаепитие. За счет заполнителя груши, блюдо также приобретает уникальный аромат и сочность, который радует как внешний вид, так и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Для теста: Творог - 150 г

2. Для теста: Сахар - 3 ст. л

3. Для теста: Яйцо - 1 шт

4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана

5. Для теста: Сливочное масло - 2 ст. л

6. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ч. л

7. Для теста: Соль - 0.33 ч. л

8. Для теста: Мука - 300 г

9. Для начинки: Груша - 3 шт

10. Для начинки: Сахар - 0.5 стакана

11. Для начинки: Сахарная пудра

12. Для фритюра: Растительное масло - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начинки груши очистите, сложите в сотейник и под крышкой уварите до мягкости.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сахар, оставьте до растворения и пробейте блендером.

Шаг 2

Шаг 3

Для теста творог протрите через сито. Сливочное масло растопите. Яйцо соедините с сахаром. Добавьте творог, теплое масло, перемешайте. В теплом молоке растворите дрожжи. Влейте в общую массу, добавьте соль. Всыпайте просеянную муку, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час до подъема.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите тесто на равные кусочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку, на середину положите ложку начинки и сформируйте пончик.

Шаг 4

Шаг 5

Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. Теплые пончики обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!