0
35 мин.
легко
Невероятно нежные творожно-яблочные пончики, которые тают во рту! Готовятся всего за 30 минут из простых ингредиентов. Яблочные кусочки придают сочность, а творог делает текстуру особенно воздушной. Идеальный вариант для завтрака или сладкого перекуса к чаю. Дети будут в восторге, а взрослые оценят лёгкость и не приторную сладость этого десерта!
1. Яблоки (лучше кисло-сладкие) - 2 шт
2. Творог (9% жирности) - 200 г
3. Яйца - 2 шт
4. Мука пшеничная - 1 стакан
5. Разрыхлитель теста - 1 ч. л
6. Сахар - 2 ст. л
7. Соль - 0.3 ч. л
8. Растительное масло для фритюра - 1 стакан
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками (около 0,5 см). Если яблоки слишком сочные, можно слегка отжать сок.
В глубокой миске разотрите творог с яйцами до однородной массы. Лучше использовать творог 9% жирности – он придаст пончикам нежность.
Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое липкое тесто.
Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные яблоки. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте – пончики должны оставаться воздушными.
Смочите руки водой и сформируйте шарики размером с грецкий орех (около 4 см в диаметре). Выкладывайте на доску, слегка припорошенную мукой.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло (слой около 3 см) до 160-170°C. Проверить температуру можно, бросив маленький кусочек теста – оно должно сразу всплыть и зашипеть.
Аккуратно опускайте пончики в масло по 3-4 штуки, чтобы они не слиплись. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.50 гр.
Жиры
10.20 гр.
Углеводы
25.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!