0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Творожно-яблочные пончики

Невероятно нежные творожно-яблочные пончики, которые тают во рту! Готовятся всего за 30 минут из простых ингредиентов. Яблочные кусочки придают сочность, а творог делает текстуру особенно воздушной. Идеальный вариант для завтрака или сладкого перекуса к чаю. Дети будут в восторге, а взрослые оценят лёгкость и не приторную сладость этого десерта!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Яблоки (лучше кисло-сладкие) - 2 шт

  • 2. Творог (9% жирности) - 200 г

  • 3. Яйца - 2 шт

  • 4. Мука пшеничная - 1 стакан

  • 5. Разрыхлитель теста - 1 ч. л

  • 6. Сахар - 2 ст. л

  • 7. Соль - 0.3 ч. л

  • 8. Растительное масло для фритюра - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками (около 0,5 см). Если яблоки слишком сочные, можно слегка отжать сок.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске разотрите творог с яйцами до однородной массы. Лучше использовать творог 9% жирности – он придаст пончикам нежность.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое липкое тесто.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные яблоки. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте – пончики должны оставаться воздушными.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Смочите руки водой и сформируйте шарики размером с грецкий орех (около 4 см в диаметре). Выкладывайте на доску, слегка припорошенную мукой.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло (слой около 3 см) до 160-170°C. Проверить температуру можно, бросив маленький кусочек теста – оно должно сразу всплыть и зашипеть.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Аккуратно опускайте пончики в масло по 3-4 штуки, чтобы они не слиплись. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

    Творожно-яблочные пончики – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

8.50 гр.

Жиры

10.20 гр.

Углеводы

25.50 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

40

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!