0
1 час 20 мин.
средне
Хрустящие слоеные косички с ароматной начинкой из грецких орехов, меда и корицы - изысканное угощение к чаю или кофе! Готовятся из бездрожжевого теста с красивым плетением, которое кажется сложным, но на деле требует лишь немного терпения. Совет: для пикантности добавьте в начинку щепотку кардамона или апельсиновую цедру.
1. Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
2. Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
3. Мед - 90 мл
4. Корица молотая - 0.5 ч. л
5. Сахар - 1 ст. л
6. Сливочное масло - 1 ст. л
7. Яичный желток - 1 шт
8. Молоко - 1 ст. л
Приготовьте начинку: грецкие орехи (80 г) измельчите в блендере или мясорубке до мелкой крошки (но не в пасту!). Смешайте с жидким медом, растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Масса должна быть густой, как варенье.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм (ширина - 24 см). Разрежьте вдоль на 2 длинные полосы (по 12 см каждая). Каждую полосу визуально разделите на 3 равные части. Боковые части надрежьте наискось (под 45°) на полоски шириной 2 см, оставляя центральную часть целой.
На центральную часть каждой полосы выложите ореховую начинку ровным слоем (отступая 1 см от краев). Поочередно заплетите боковые полоски поверх начинки, формируя косичку. Кончики слегка прижмите.
Перенесите косички на противень с пергаментом, оставляя расстояние между ними. Охладите 30 минут в холодильнике - это сохранит форму при выпечке.
Смешайте желток с молоком, смажьте косички. Измельчите оставшиеся 20 г орехов в крошку, посыпьте сверху для текстуры.
Выпекайте при 180-200°C 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми - мед в начинке станет еще ароматнее!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!