Сырники с кукурузной мукой и черникой

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Сырники с кукурузной мукой и черникой

Легкие сырники с кукурузной мукой – отличный вариант для тех, кто избегает пшеничную муку. Черника добавляет приятную кислинку и делает сырники еще полезнее. Эти сырники получаются особенно воздушными с легким кукурузным ароматом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Кукурузная мука - 4 ст. л

  • 3. Яйца - 1 шт

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Черника - 100 г

  • 6. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - по вкусу

  • 8. Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чернику промойте и обсушите (если используется замороженная – не размораживайте).

  • Шаг 2

    Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Добавьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Осторожно вмешайте чернику, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 5

    Оставьте тесто на 10 минут – кукурузная мука впитает лишнюю влагу.

  • Шаг 6

    Сформируйте сырники (они будут нежные, поэтому лучше выкладывать ложкой).

  • Шаг 7

    Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8

    Подавайте с кленовым сиропом или медом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

63

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!