Сырники с рикоттой и лимонной цедрой – воздушные и нежные

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Сырники с рикоттой и лимонной цедрой – воздушные и нежные

Эти сырники с рикоттой и лимонной цедрой – настоящий кулинарный шедевр! Нежная текстура, тонкий цитрусовый аромат и едва уловимая кислинка делают их похожими на изысканный десерт из хорошего ресторана. Попробуйте этот изящный вариант классических сырников – они тают во рту!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Рикотта - 250 г

  • 2. Творог 9% - 250 г

  • 3. Яичные желтки - 2 шт

  • 4. Белки - 2 шт

  • 5. Сахарная пудра - 3 ст. л

  • 6. Мука - 2 ст. л

  • 7. Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 8. Лимон (цедра и 1 ст.л. сока) - 0.5 шт

  • 9. Ванильный экстракт - 1 ч. л

  • 10. Манка для панировки - 2 ст. л

  • 11. Сливочное масло - 30 г

  • 12. Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешайте рикотту и творог, тщательно перетрите через сито для идеально гладкой текстуры.

  • Шаг 2

    Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до кремообразного состояния.

  • Шаг 3

    Аккуратно вмешайте лимонную цедру и сок, затем добавьте муку и крахмал.

  • Шаг 4

    Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно введите в творожную массу.

  • Шаг 5

    Сформируйте сырники, обваляйте их в манке (это даст хрустящую корочку).

  • Шаг 6

    Обжаривайте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Шаг 7

    Подавайте теплыми с лимонным курдом и свежей малиной.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!