0
30 мин.
средне
Эти сырники с рикоттой и лимонной цедрой – настоящий кулинарный шедевр! Нежная текстура, тонкий цитрусовый аромат и едва уловимая кислинка делают их похожими на изысканный десерт из хорошего ресторана. Попробуйте этот изящный вариант классических сырников – они тают во рту!
1. Рикотта - 250 г
2. Творог 9% - 250 г
3. Яичные желтки - 2 шт
4. Белки - 2 шт
5. Сахарная пудра - 3 ст. л
6. Мука - 2 ст. л
7. Кукурузный крахмал - 1 ст. л
8. Лимон (цедра и 1 ст.л. сока) - 0.5 шт
9. Ванильный экстракт - 1 ч. л
10. Манка для панировки - 2 ст. л
11. Сливочное масло - 30 г
12. Соль - 1 щепотка
Смешайте рикотту и творог, тщательно перетрите через сито для идеально гладкой текстуры.
Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до кремообразного состояния.
Аккуратно вмешайте лимонную цедру и сок, затем добавьте муку и крахмал.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно введите в творожную массу.
Сформируйте сырники, обваляйте их в манке (это даст хрустящую корочку).
Обжаривайте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте теплыми с лимонным курдом и свежей малиной.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!