0
25 мин.
легко
Простой рецепт тонких постных блинов на воде без яиц и молока. Идеальны для поста, веганского меню или просто как лёгкий завтрак. Блины получаются тонкими, эластичными и вкусными, отлично сворачиваются с любой начинкой.
1. Вода - 500 мл
2. Пшеничная мука - 250 г
3. Сахар - 1 ст. л
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Сода - 0.5 ч. л
7. Лимонный сок - 1 ст. л
В глубокой миске соедините воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно размешивая венчиком до однородной консистенции.
Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом только перед первым блином.
Наливайте тесто тонким слоем, жарьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые блины складывайте стопкой, можно слегка смазать каждый растительным маслом для мягкости.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0