0
25 мин.
легко
Невероятно нежные лепешки с творогом, которые получаются воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Этот простой рецепт идеально подходит для полезного завтрака или сытного перекуса. Лепешки остаются мягкими даже на следующий день!
1. Творог - 250 г
2. Мука пшеничная - 200 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 2 ст. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Растительное масло - 3 ст. л
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Разомните вилкой до однородности.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!