Лепешки с жареным луком - хрустящие снаружи и сочные внутри

0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Лепешки с жареным луком - хрустящие снаружи и сочные внутри

Аппетитные лепешки с карамелизированным луком - идеальная выпечка к супу или самостоятельная закуска. Хрустящая золотистая корочка снаружи и сочная луковая начинка внутри. Готовятся просто из доступных ингредиентов, особенно хороши горячими!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 400 г

  • 2. Кефир - 250 мл

  • 3. Лук репчатый - 3 шт

  • 4. Масло растительное - 3 ст. л

  • 5. Сливочное масло - 30 г

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Сахар - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: смешайте кефир с солью и сахаром, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета 7-8 минут, посолите.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в круг, выложите 1-2 ст.л. лука, защипните как конвертик.

  • Шаг 4

    Аккуратно раскатайте лепешку толщиной 1 см, стараясь не порвать тесто.

  • Шаг 5

    Обжаривайте на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

  • Шаг 6

    Смажьте готовые лепешки сливочным маслом и подавайте горячими!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

5.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

36.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!