0
45 мин.
легко
Аппетитные лепешки с карамелизированным луком - идеальная выпечка к супу или самостоятельная закуска. Хрустящая золотистая корочка снаружи и сочная луковая начинка внутри. Готовятся просто из доступных ингредиентов, особенно хороши горячими!
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Кефир - 250 мл
3. Лук репчатый - 3 шт
4. Масло растительное - 3 ст. л
5. Сливочное масло - 30 г
6. Соль - 1 ч. л
7. Сахар - 1 ч. л
Приготовьте тесто: смешайте кефир с солью и сахаром, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
Для начинки: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета 7-8 минут, посолите.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в круг, выложите 1-2 ст.л. лука, защипните как конвертик.
Аккуратно раскатайте лепешку толщиной 1 см, стараясь не порвать тесто.
Обжаривайте на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Смажьте готовые лепешки сливочным маслом и подавайте горячими!
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
5.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
36.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!