0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Рыба с овощами в духовке

Легкое и полезное второе блюдо – рыба с овощами, запеченная в духовке с лимоном и травами. Сочное филе трески, хрустящие овощи и ароматная заправка делают этот рецепт идеальным для здорового ужина. Простота приготовления и яркий вкус порадуют всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Филе трески - 400 г

  • 2. Цукини - 1 шт

  • 3. Болгарский перец (красный) - 1 шт

  • 4. Помидоры черри - 150 г

  • 5. Лимон - 1 шт

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Орегано сушеный - 1 ч. л

  • 8. Укроп свежий - 1 веточка

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью, перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2

    Цукини и болгарский перец вымойте, нарежьте тонкими полукружьями. Помидоры черри разрежьте пополам.

  • Шаг 3

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите слой овощей, посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.

  • Шаг 4

    Сверху на овощи положите филе трески. На каждое филе выложите по ломтику лимона для аромата.

  • Шаг 5

    Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи – слегка хрустящими.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив веточками укропа и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!