0
30 мин.
легко
Легкое и полезное второе блюдо – рыба с овощами, запеченная в духовке с лимоном и травами. Сочное филе трески, хрустящие овощи и ароматная заправка делают этот рецепт идеальным для здорового ужина. Простота приготовления и яркий вкус порадуют всех любителей рыбных блюд.
1. Филе трески - 400 г
2. Цукини - 1 шт
3. Болгарский перец (красный) - 1 шт
4. Помидоры черри - 150 г
5. Лимон - 1 шт
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Орегано сушеный - 1 ч. л
8. Укроп свежий - 1 веточка
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью, перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 5 минут.
Цукини и болгарский перец вымойте, нарежьте тонкими полукружьями. Помидоры черри разрежьте пополам.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите слой овощей, посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.
Сверху на овощи положите филе трески. На каждое филе выложите по ломтику лимона для аромата.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи – слегка хрустящими.
Подавайте горячим, украсив веточками укропа и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!