0

1 час

средне

Фото готового рецепта Рыба в цитрусово-имбирном маринаде

Ароматная запеченная рыба в ярком маринаде из апельсина, лайма, имбиря и меда - это взрыв свежих вкусов! Нежное мясо пропитывается цитрусовыми соками, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. Идеальное блюдо для здорового ужина, которое поразит ваших гостей изысканным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Рыба (сибас, дорада, форель) - 2 шт

  • 2. Апельсин - 1 шт

  • 3. Лайм или лимон - 2 шт

  • 4. Корень имбиря - 3 см

  • 5. Острый перец - 0.5 шт

  • 6. Петрушка - 1 пучок

  • 7. Оливковое масло - 80 мл

  • 8. Мед - 1 ст. л

  • 9. Смесь перцев - 0.5 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте рыбу: очистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Сделайте диагональные надрезы по всей тушке с интервалом 2-3 см.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Один лайм нарежьте тонкими кружочками. Вставьте ломтики лайма в надрезы на рыбе. Посолите брюшко изнутри.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовьте маринад: очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Петрушку измельчите.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В миске смешайте имбирь, перец, петрушку, добавьте смесь перцев, оливковое масло, мед. Выжмите сок из оставшегося лайма и апельсина.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Тщательно обмажьте рыбу полученным маринадом со всех сторон. Заверните каждую тушку в фольгу и оставьте мариноваться 20 минут.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Запекайте в разогретой до 160°C духовке 30 минут. За 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

    Рыба в цитрусово-имбирном маринаде – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

23.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!