0
1 час
средне
Ароматная запеченная рыба в ярком маринаде из апельсина, лайма, имбиря и меда - это взрыв свежих вкусов! Нежное мясо пропитывается цитрусовыми соками, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. Идеальное блюдо для здорового ужина, которое поразит ваших гостей изысканным сочетанием ингредиентов.
1. Рыба (сибас, дорада, форель) - 2 шт
2. Апельсин - 1 шт
3. Лайм или лимон - 2 шт
4. Корень имбиря - 3 см
5. Острый перец - 0.5 шт
6. Петрушка - 1 пучок
7. Оливковое масло - 80 мл
8. Мед - 1 ст. л
9. Смесь перцев - 0.5 ч. л
10. Соль - по вкусу
Подготовьте рыбу: очистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Сделайте диагональные надрезы по всей тушке с интервалом 2-3 см.
Один лайм нарежьте тонкими кружочками. Вставьте ломтики лайма в надрезы на рыбе. Посолите брюшко изнутри.
Приготовьте маринад: очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Петрушку измельчите.
В миске смешайте имбирь, перец, петрушку, добавьте смесь перцев, оливковое масло, мед. Выжмите сок из оставшегося лайма и апельсина.
Тщательно обмажьте рыбу полученным маринадом со всех сторон. Заверните каждую тушку в фольгу и оставьте мариноваться 20 минут.
Запекайте в разогретой до 160°C духовке 30 минут. За 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу для образования румяной корочки.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
23.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!