Рыбные котлеты из трески с зеленью и лимоном

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Рыбные котлеты из трески с зеленью и лимоном

Приготовьте сочные и ароматные рыбные котлеты из трески, обогащенные свежей зеленью и цитрусовой ноткой лимона! Это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Котлеты получаются нежными внутри и с легкой золотистой корочкой снаружи. Попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе трески (или другая белая рыба) - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Манка или панировочные сухари - 2 ст. л

  • 5. Лимон - 0.5 шт

  • 6. Зелень свежая (укроп, петрушка) - 0.5 пучка

  • 7. Масло растительное - 3 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на наличие костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой или измельчите в блендере до состояния крупного фарша.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите. Лимон хорошо вымойте, натрите цедру (только желтую часть).

  • Шаг 3

    В миске соедините рыбный фарш, лук, рубленую зелень, лимонную цедру. Добавьте яйцо. Всыпьте манку или панировочные сухари - они впитают лишнюю влагу и помогут котлетам держать форму.

  • Шаг 4

    Добавьте соль, черный перец. Тщательно вымесите фарш руками. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

  • Шаг 5

    Смочите руки водой и сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Если хотите, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Для доведения до готовности, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите котлеты еще 5-7 минут, или запеките в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Подавайте рыбные котлеты горячими с гарниром из риса, картофельного пюре, свежего салата или овощей на пару. Украсьте долькой лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

5

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!