0
50 мин.
средне
Приготовьте эти сочные рыбные рулетики из минтая или хека, запеченные на ароматной шпинатной подушке с овощами, и получите идеальный вариант для легкого, но при этом очень вкусного и полезного ужина. Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но выглядит очень эффектно и обладает нежным, гармоничным вкусом. Хрустящая овощная начинка и сочная рыба в сочетании с ароматным шпинатом – идеальный выбор для всей семьи, который точно не оставит равнодушным!
1. Рыбное филе (минтай, хек) - 5 шт
2. Шпинат - 400 г
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Луковица - 1 шт
5. Соль - по вкусу
6. Сухарики - 0.5 стакана
7. Чеснок - 4 зубчика
8. Сливочное масло - 2 ст. л
9. Растительное масло - 2 ст. л
10. Черный молотый перец - по вкусу
Начнем с ароматной начинки для рулетиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, а сладкий перец (используйте половинки красного и желтого для цвета, так будет красивее!) также нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с перцем до мягкости и легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужна нежная, но еще хрустящая текстура.
К обжаренным овощам добавьте сухарики. Хорошо перемешайте, чтобы сухарики впитали в себя масла и ароматы. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! Отложите её в сторону, пусть немного остынет.
Теперь займемся рыбным филе. Если у вас замороженное филе, обязательно заранее разморозьте его и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите каждый кусочек филе с обеих сторон. На один край каждого рыбного филе уложите немного подготовленной овощной начинки. Аккуратно сверните филе в плотный рулетик. Чтобы рулетики не развернулись во время запекания, закрепите их деревянными зубочистками.
Переходим к шпинатной подушке, на которой будут запекаться рулетики. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат (если он свежий, то большими порциями, он сильно уменьшится в объеме) и пассеруйте его на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и вся лишняя жидкость не испарится. Это займет буквально несколько минут. Посолите и поперчите шпинат по вкусу. Важный момент: нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте его к шпинату в самом конце приготовления, перемешайте и подержите еще минутку, так чеснок раскроет свой аромат, но не подгорит.
Теперь выложите этот ароматный, сочный шпинат равномерным слоем на дно выбранной вами формы для запекания. Он станет идеальной, полезной и очень вкусной подушкой для наших рыбных рулетиков. Распределите его так, чтобы по всей площади формы был ровный зеленый ковер.
Аккуратно выложите подготовленные рыбные рулетики прямо на шпинатную подушку в форме для запекания. Мой совет: старайтесь располагать их так, чтобы они не касались друг друга слишком плотно. Отправьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15-20 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от толщины ваших рулетиков и мощности духовки. Готовые рулетики должны стать непрозрачными, а рыба легко расслаиваться. Подавайте блюдо сразу же, горячим, это невероятно вкусно и полезно!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!