0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Запеканка с рыбными фрикадельками

Сочетает в себе нежность картофельного пюре, сочность рыбных фрикаделек и аромат моцареллы. Советуем подавать это блюдо горячим с любимым напитком.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Картофель - 4 шт

2. Рыбное филе - 400 г

3. Луковица - 1 шт

4. Яйца - 3 шт

5. Сметана - 1 стакан

6. Моцарелла - 100 г

7. Сливочное масло - 1 ст. л

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Рыбное филе и очищенный лук перекрутите или пробейте блендером. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Из рыбного фарша слепите небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Для заливки смешайте яйца, сметану и соль.

Шаг 5

Форму смажьте растительным или сливочным маслом и выложите картофель на дно и бока (в 2–3 слоя). Сверху уложите фрикадельки. Далее – заливка.

Шаг 6

Готовьте в заранее разогретой до 180 °С духовке под фольгой 40 мин.

Шаг 7

Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10–15 мин.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте укропом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!