0

2 часа

легко

Изображение Рыбники с кижучем и капустой

Это блюдо отличается насыщенным вкусом рыбы и легкой кислинкой капусты, которая добавляет свежести и интересных ноток в сочетании. Рыбники с кижучем и капустой часто подаются с картофелем или рисом как гарнир.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Тесто: Мука - 300 г

2. Тесто: Молоко - 200 мл

3. Тесто: Сливочное масло - 1 ст. л

4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

5. Тесто: Сахар - 1 ч. л

6. Тесто: Соль - 0.5 ч. л

7. Начинка и смазка: Белокочанная капуста - 300 г

8. Начинка и смазка: Филе кижуча - 300 г

9. Начинка и смазка: Луковица - 1 шт

10. Начинка и смазка: Сливочное масло - 2 ст. л

11. Начинка и смазка: Растительное масло - 1 ст. л

12. Начинка и смазка: Черный перец - 8 горошин

13. Начинка и смазка: Яичный желток - 1 шт

14. Начинка и смазка: Молоко - 1 ст. л

15. Начинка и смазка: Соль

16. Начинка и смазка: Перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Тесто приготовьте, как в рецепте «Мешочки с курицей и грибами», но без яиц.

Шаг 1

Шаг 2

Для начинки обжарьте лук на смеси масел.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту и тушите до мягкости. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте, в середину положите капусту, а на нее – рыбку. По бокам сделайте разрезы.

Шаг 4

Шаг 5

Сформуйте пирожки в форме рыбок. Вставьте горошины перца – глазки. Выпекайте.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!