0
2 часа
легко
Галета "Лесная" представляет собой блюдо из хрустящего теста, начиненного сочными грибами, сладким луком и хрустящей капустой. Уникальный вкус, который сочетает в себе сладость капусты, пикантность перца, аромат грибов и лука. Хрустящее тесто обрамляет начинку, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Галета станет отличным выбором для тех, кто ценит необычные сочетания в блюдах и хочет попробовать что-то новое и вкусное. Наслаждайтесь этим удивительным блюдом в компании семьи и друзей!
1. Для теста: Пшеничная мука - 180 г
2. Для теста: Цельнозерновая мука - 90 г
3. Для теста: Растительное масло - 105 мл
4. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
5. Для теста: Соль - 0.33 ч. л
6. Для начинки: Грибы (лисички и подосиновики) - 300 г
7. Для начинки: Луковица - 1 шт
8. Для начинки: Кунжут
9. Для начинки: Белокочанная капуста - 500 г
10. Для начинки: Черный молотый перец
11. Для начинки: Растительное масло
12. Для начинки: Соль
Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
В ковшике смешайте 1/2 стакана воды и масло, доведите до кипения.
Влейте кипящую смесь в муку и замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на час.
Лисички залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и налейте новую. Варите 15 мин. Подосиновики варить не нужно.
Поджарьте все грибы с луком.
Капусту тонко нашинкуйте и потушите. Посолите, поперчите. Смешайте с грибами.
Тесто раскатайте в овал толщиной 2–3 мм.
Начинку выложите посередине, не доходя до краев по 2–3 см.
Приподнимите края теста вкруговую, делая защипы.
Середину оставьте открытой. Присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–30 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты