0

1 час

легко

Как в любой северной рыбе, в минтае много витаминов и полинасыщенных кислот, которые очень полезны для печени. А еще в нем много йода, фтора, калия и кальция, фосфора.

Изображение Рыбный суп с рисом

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Минтай - 1 шт

2. Вода - 2 л

3. Рис - 3 ст. л

4. Картофель - 2 шт

5. Луковица - 1 шт

6. Морковь - 1 шт

7. Растительное масло - 2 ст. л

8. Небольшой пучок укропа

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кипящую воду положите кусочки рыбы. Отварите 5–7 мин., после чего достаньте и удалите кости. Бульон процедите.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в масле до румяного цвета.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Положите в бульон картофель, обжаренные овощи и рис. Варите около 15 мин.

Шаг 5

В конце добавьте вареное рыбное филе, измельченный укроп, соль и перец.

Шаг 6

Дайте еще раз закипеть, выключите нагрев – пусть суп настоится под крышкой 10 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!