0

1 час

легко

Изображение Рыбный суп с рисом

Ароматный рыбный суп с нежным минтаем, рисом и овощами - простой рецепт полезного первого блюда. Узнайте, как правильно сварить наваристую уху с рисом, сохранив все полезные свойства рыбы. Идеальный обед для всей семьи - вкусно, сытно и полезно для здоровья!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Минтай - 1 шт

  • 2. Вода - 2 л

  • 3. Рис - 3 ст. л

  • 4. Картофель - 2 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Небольшой пучок укропа

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кипящую воду положите кусочки рыбы. Отварите 5–7 мин., после чего достаньте и удалите кости. Бульон процедите.

  • Шаг 2

    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в масле до румяного цвета.

  • Шаг 3

    Картофель очистите, нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    Положите в бульон картофель, обжаренные овощи и рис. Варите около 15 мин.

  • Шаг 5

    В конце добавьте вареное рыбное филе, измельченный укроп, соль и перец.

  • Шаг 6

    Дайте еще раз закипеть, выключите нагрев – пусть суп настоится под крышкой 10 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!