0

45 мин.

легко

Изображение Суп с фрикадельками

Ароматный и сытный суп с фрикадельками, отличное блюдо для всей семьи. В этом рецепте сочные говяжьи фрикадельки варятся с картофелем, рисом, морковью и сельдереем, создавая насыщенный вкус. Легкий в приготовлении и универсальный, этот суп можно адаптировать, используя различные виды фарша, и он обязательно станет любимым в вашем меню.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Говяжий фарш - 450 г

  • 2. Вода - 8 стаканов

  • 3. Картофель (крупный, нарезанные мелкими кубиками) - 2 шт

  • 4. Рис - 0.25 стакана

  • 5. Сельдерей - 2 ребра

  • 6. Морковь (тертая или нарезанная) - 1 шт

  • 7. Луковица (половину нарезать, вторую оставить целой) - 1 шт

  • 8. Чеснок (мелко натертый) - 1 зубчик

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Масло авокадо - 2 ст. л

  • 11. Петрушка (мелко нарезанная)

  • 12. Укроп (мелко нарезанный)

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Доведите воду до кипения. Добавьте промытый рис, сельдерей, половину лука и лавровый лист. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Шаг 2

    Нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем в воду.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    В отдельной миске смешайте говяжий фарш и мелко натертый чеснок, добавьте немного свежей рубленой петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Руками сформируйте небольшие фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

  • Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки до румяного цвета (около 5 минут). Добавьте в суп. (Я предпочитаю обжаривать тефтели, чтобы бульон получился более прозрачным).

    Шаг 4
  • Шаг 5

    В отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук и морковь примерно 5–7 минут или пока луковая смесь не станет мягкой и прозрачной. Добавьте в суп.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Удалить сельдерей, половину лука и лавровый лист. Выключите огонь. Украсьте свежей зеленью (например, рубленой петрушкой или укропом). Подавайте горячим.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!