0

1 час

легко

Суп на основе красивого бульона с добавлением крупы перловки, нежного кусочка кильки и ароматных помидоров. Перловка, известная также как перловый ячмень, придаст супу насыщенности и питательности, а килька добавит морского вкуса и полезных жирных кислот. Томаты придают блюду яркости и кислотности, что идеально сочетается с морепродуктами. При подаче суп можно посыпать зеленью для аромата и свежести.Это очень питательное блюдо, которое понравится ценителям морепродуктов и томатной кухни.

Изображение Суп с перлвкой и килькой в томате

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Килька в томате - 1 банка

2. Перловая крупа - 3 ст. л

3. Картофель - 3 шт

4. Морковь - 1 шт

5. Луковица - 1 шт

6. Растительное масло - 2 ст. л

7. Петрушка - 1 пучек

8. Душистый перец - 3 горошины

9. Лавровый лист - 1 шт

10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте перловку, залейте 1,5 л воды и поставьте вариться на 20 мин.

Шаг 2

Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Много масла не лейте – суп будет невкусным.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к перловке. Положите лавровый лист и душистый перец, варите еще 15 мин., после чего добавьте овощную зажарку. Готовьте суп еще минут 10. В конце положите кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте рубленой петрушкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!