0

1 час

легко

Изображение Суп с перлвкой и килькой в томате

Суп на основе красивого бульона с добавлением крупы перловки, нежного кусочка кильки и ароматных помидоров. Перловка, известная также как перловый ячмень, придаст супу насыщенности и питательности, а килька добавит морского вкуса и полезных жирных кислот. Томаты придают блюду яркости и кислотности, что идеально сочетается с морепродуктами. При подаче суп можно посыпать зеленью для аромата и свежести.Это очень питательное блюдо, которое понравится ценителям морепродуктов и томатной кухни.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Килька в томате - 1 банка

  • 2. Перловая крупа - 3 ст. л

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Петрушка - 1 пучек

  • 8. Душистый перец - 3 горошины

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте перловку, залейте 1,5 л воды и поставьте вариться на 20 мин.

  • Шаг 2

    Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Много масла не лейте – суп будет невкусным.

  • Шаг 3

    Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к перловке. Положите лавровый лист и душистый перец, варите еще 15 мин., после чего добавьте овощную зажарку. Готовьте суп еще минут 10. В конце положите кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте рубленой петрушкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!