Сырники без муки с бананом – нежные, полезные и без глютена

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Сырники без муки с бананом – нежные, полезные и без глютена

Ищете рецепт нежных сырников без муки? Попробуйте эти воздушные творожные сырники с бананом! Они получаются сладкими, мягкими и идеально подходят для здорового завтрака или детского меню. Без глютена, с натуральной сладостью банана – вкусно и полезно!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Бананы - 2 шт

  • 3. Яйца - 1 шт

  • 4. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 5. Манка или овсяные хлопья (по необходимости) - 1–2 ст. л

  • 6. Растительное масло - по вкусу

  • 7. Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородности. Если творог суховат, добавьте 1 ст. л. кефира или молока.

  • Шаг 2

    Бананы разомните вилкой или пюрируйте блендером. Чем спелее бананы, тем слаще будут сырники.

  • Шаг 3

    Смешайте творог, банановое пюре, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Если масса слишком жидкая, добавьте 1–2 ст. л. манки или овсяных хлопьев.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Сформируйте сырники (они будут мягкими, поэтому лучше выкладывать ложкой).

  • Шаг 5

    Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой на небольшом огне, чтобы середина хорошо пропеклась.

  • Шаг 6

    Подавайте с медом, греческим йогуртом или свежими фруктами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

60

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!