0
25 мин.
легко
Ищете рецепт нежных сырников без муки? Попробуйте эти воздушные творожные сырники с бананом! Они получаются сладкими, мягкими и идеально подходят для здорового завтрака или детского меню. Без глютена, с натуральной сладостью банана – вкусно и полезно!
1. Творог - 400 г
2. Бананы - 2 шт
3. Яйца - 1 шт
4. Ванильный сахар - 1 ч. л
5. Манка или овсяные хлопья (по необходимости) - 1–2 ст. л
6. Растительное масло - по вкусу
7. Соль - 1 щепотка
Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородности. Если творог суховат, добавьте 1 ст. л. кефира или молока.
Бананы разомните вилкой или пюрируйте блендером. Чем спелее бананы, тем слаще будут сырники.
Смешайте творог, банановое пюре, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Если масса слишком жидкая, добавьте 1–2 ст. л. манки или овсяных хлопьев.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Сформируйте сырники (они будут мягкими, поэтому лучше выкладывать ложкой).
Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой на небольшом огне, чтобы середина хорошо пропеклась.
Подавайте с медом, греческим йогуртом или свежими фруктами.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!