0
30 мин.
легко
Десерт с клубникой отличается простотой приготовления и нежным, сладким вкусом. Тесто хрустящее, а крем сливочный и нежный, что прекрасно сочетается с кислотой клубники. Цветочный аромат ванили добавляет изысканности вкусу десерта. Блюдо идеально подходит для утреннего или вечернего чая, а также как десерт к праздничному ужину.
1. Яйцо - 2 шт
2. Сахар - 0.5 стакана
3. Мука - 3 ст. л
4. Для крема: Сливки (33–37%) - 200 мл
5. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана
6. Для крема: Ванилин - 0.5 ч. л
7. Для начинки: Клубника - 300 г
Для теста взбейте яйца, сахар и муку. Масса должна быть по консистенции, как густая сметана.
Смажьте противень маргарином или растительным маслом и выложите из теста тонкие кружочки диаметром около 10 см.
Выпекайте в нагретой до 200 °С духовке около 5 мин.
Готовые лепешки быстро снимайте и кладите на перевернутый стакан. Так получите форму чашечек.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до мягкого крема.
Заполните хрустящие чашечки кремом и ягодой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!