0
1 час
средне
Этот салат из грибов и баклажанов станет настоящей находкой для зимних запасов. Мягкие баклажаны, обжаренные до румяной корочки, отлично сочетаются с ароматными грибами и золотистым луком. Чеснок добавляет лёгкую остринку, а майонез с уксусом делает вкус насыщенным и сбалансированным. Заготовка получается очень аппетитной, а открытая баночка способна превратиться в полноценный гарнир к мясу или рыбе, дополнить картофельное пюре или стать быстрой закуской на столе. Главное преимущество этого рецепта в том, что он сохраняет свежесть и богатый вкус овощей, позволяя даже зимой насладиться ароматом лета.
1. Баклажаны - 1500 г
2. Грибы - 500 г
3. Лук репчатый - 500 г
4. Чеснок - 5 зубчиков
5. Майонез - 5 ст. л
6. Уксус 9% - 2 ст. л
7. Растительное масло - 120 мл
8. Соль - 2 ч. л
Баклажаны нарежьте средними кубиками, переложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. л соли). Варите 2 минуты после закипания, затем откиньте на сито.
Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Баклажаны обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
В большую кастрюлю сложите баклажаны, грибы и лук. Добавьте тёртый чеснок, соль, майонез и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.
Закрутите банки крышками и оставьте остывать. Храните в сухом, тёмном месте при комнатной температуре.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
2 часа
средне
0
1 час 30 мин.
средне
0
1 час
легко
0
3 часа 30 мин.
средне
0
1 час
легко
0
1 час
легко
0
4 часа 30 мин.
средне
0
8 часов 30 мин.
средне
0