0
40 мин.
средне
Яркий и сочный овощной салат, который точно порадует зимой! Сладкие перцы, хрустящие огурцы и плотные помидоры, всё в ароматном маринаде с зеленью и специями. Такой салат универсальный вариант к ужину, особенно с отварной картошкой или мясом. Я всегда беру немного зелёных помидоров, они держат форму и придают лёгкую кислинку. А укроп и базилик дают ту самую летнюю свежесть, даже когда за окном метель.
1. Огурцы - 2 кг
2. Помидоры - 2 кг
3. Сладкий перец - 500 г
4. Смешанная зелень - 1 пучок
5. Чёрный перец горошком - 10 шт
6. Лавровый лист - 4 шт
7. Растительное масло - 0.5 стакана
8. Уксус 9% - 0.5 стакана
9. Сахар - 3 ст. л
10. Соль - 1.5 ст. л
Помидоры и сладкий перец нарежьте средними кусочками, чтобы они не потеряли форму при варке. Огурцы нарежьте кружочками.
Зелень измельчите ножом. В большой миске соедините все овощи и зелень, аккуратно перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова перемешайте тщательно.
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут на среднем огне.
Влейте уксус, продолжайте варку ещё 5-7 минут, овощи должны слегка размягчиться, но сохранить структуру.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.
Калорийность
42.00 ккал.
Белки
1.10 гр.
Жиры
3.50 гр.
Углеводы
3.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0