0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

Яркий и сочный овощной салат, который точно порадует зимой! Сладкие перцы, хрустящие огурцы и плотные помидоры, всё в ароматном маринаде с зеленью и специями. Такой салат универсальный вариант к ужину, особенно с отварной картошкой или мясом. Я всегда беру немного зелёных помидоров, они держат форму и придают лёгкую кислинку. А укроп и базилик дают ту самую летнюю свежесть, даже когда за окном метель.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 2 кг

  • 2. Помидоры - 2 кг

  • 3. Сладкий перец - 500 г

  • 4. Смешанная зелень - 1 пучок

  • 5. Чёрный перец горошком - 10 шт

  • 6. Лавровый лист - 4 шт

  • 7. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 8. Уксус 9% - 0.5 стакана

  • 9. Сахар - 3 ст. л

  • 10. Соль - 1.5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры и сладкий перец нарежьте средними кусочками, чтобы они не потеряли форму при варке. Огурцы нарежьте кружочками.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Зелень измельчите ножом. В большой миске соедините все овощи и зелень, аккуратно перемешайте.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова перемешайте тщательно.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте уксус, продолжайте варку ещё 5-7 минут, овощи должны слегка размягчиться, но сохранить структуру.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

42.00 ккал.

Белки

1.10 гр.

Жиры

3.50 гр.

Углеводы

3.80 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!