0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью

Вкусный и полезный салат из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью. Простой рецепт с насыщенным вкусом, который отлично подойдет как закуска или гарнир. Идеальное использование сезонных баклажанов!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Чеснок - 3 зубчика

  • 3. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 4. Кинза свежая - 0.5 пучка

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны тщательно промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

  • Шаг 2

    Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Зелень (петрушку и кинзу) мелко нарежьте.

  • Шаг 5

    Готовые баклажаны слегка остудите, переложите в миску, добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6

    Аккуратно перемешайте, добавьте немного растительного масла и лимонного сока для яркости вкуса.

  • Шаг 7

    Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей для раскрытия вкусов.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!