0
40 мин.
легко
Вкусный и полезный салат из запеченных баклажанов с чесноком и зеленью. Простой рецепт с насыщенным вкусом, который отлично подойдет как закуска или гарнир. Идеальное использование сезонных баклажанов!
1. Баклажаны - 2 шт
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Петрушка свежая - 1 пучок
4. Кинза свежая - 0.5 пучка
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Лимонный сок - 1 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Чёрный перец - по вкусу
Баклажаны тщательно промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.
Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до мягкости.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Зелень (петрушку и кинзу) мелко нарежьте.
Готовые баклажаны слегка остудите, переложите в миску, добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте, добавьте немного растительного масла и лимонного сока для яркости вкуса.
Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей для раскрытия вкусов.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0