0

25 мин.

легко

Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но имеет очень приятный вкус. Вы можете съесть это прямо из холодильника с куском тоста (если не целиком). Если вы не большой поклонник рецептов из баклажанов, этот рецепт должен изменить ваше мнение.

Изображение Легкий салат из баклажанов

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Баклажан - 1 шт

2. Помидор - 2 шт

3. Луковица (тонко нарезанной полумесяцами) - 0.5 шт

4. Петрушка (нарезанная) - 0.5 стакана

5. Майонез с маслом авокадо - 0.3 стакана

6. Яйца - 2 шт

7. Масло (авокадо или легкое оливковое) - 2 ст. л

8. Соль - по вкусу

9. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, затем кружочками - на четвертинки.

Шаг 1

Шаг 2

Тонко нарежьте лук полумесяцами, петрушку измельчите.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте кусочки баклажанов солью и дайте им постоять 10–15 минут, затем обсушите.

Шаг 4

В миске взбейте вилкой яйца. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте баклажаны к яйцам.

Шаг 4

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте кусочки баклажанов в панировке примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Шаг 6

В большой миске перемешайте жареные баклажаны, помидоры, лук и петрушку.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте майонез. Приправьте перцем и солью, если необходимо. Охладить.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!