0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с фасолью, фетой и томатами черри

Освежающий средиземноморский салат с красной фасолью, сыром фета и сочными томатами черри – идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Этот рецепт от шеф-повара сочетает яркие вкусы греческой кухни, богат витаминами и антиоксидантами. Простота приготовления и изысканный вкус сделают этот салат с фасолью звездой вашего стола.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Красная фасоль (консервированная или вареная) - 200 г

  • 2. Томаты черри - 150 г

  • 3. Сыр фета - 100 г

  • 4. Огурец свежий - 1 шт

  • 5. Красный лук - 1 шт

  • 6. Маслины без косточек - 50 г

  • 7. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 8. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 9. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 10. Чеснок - 1 зубчик

  • 11. Сушеный орегано - 1 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Если используете консервированную фасоль, промойте её под холодной водой в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю соль. Дайте воде полностью стечь.

  • Шаг 2

    Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурец очистите (по желанию) и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Сыр фета нарежьте кубиками размером около 1 см или раскрошите руками для более rustic вида.

  • Шаг 4

    Маслины без косточек разрежьте пополам или оставьте целыми для текстуры. Петрушку мелко порубите.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 6

    В большой салатной миске соедините фасоль, томаты, лук, огурец, маслины и половину феты. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • Шаг 7

    Переложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся фетой и петрушкой. Подавайте сразу с ломтиком свежего багета или как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!