0
15 мин.
легко
Освежающий средиземноморский салат с красной фасолью, сыром фета и сочными томатами черри – идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Этот рецепт от шеф-повара сочетает яркие вкусы греческой кухни, богат витаминами и антиоксидантами. Простота приготовления и изысканный вкус сделают этот салат с фасолью звездой вашего стола.
1. Красная фасоль (консервированная или вареная) - 200 г
2. Томаты черри - 150 г
3. Сыр фета - 100 г
4. Огурец свежий - 1 шт
5. Красный лук - 1 шт
6. Маслины без косточек - 50 г
7. Петрушка свежая - 1 пучок
8. Оливковое масло - 3 ст. л
9. Лимонный сок - 2 ст. л
10. Чеснок - 1 зубчик
11. Сушеный орегано - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Если используете консервированную фасоль, промойте её под холодной водой в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю соль. Дайте воде полностью стечь.
Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурец очистите (по желанию) и нарежьте кубиками.
Сыр фета нарежьте кубиками размером около 1 см или раскрошите руками для более rustic вида.
Маслины без косточек разрежьте пополам или оставьте целыми для текстуры. Петрушку мелко порубите.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
В большой салатной миске соедините фасоль, томаты, лук, огурец, маслины и половину феты. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
Переложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся фетой и петрушкой. Подавайте сразу с ломтиком свежего багета или как самостоятельное блюдо.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0