0
15 мин.
легко
Свежий, яркий и полезный салат, идеальный для легкого обеда или ужина. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматные оливки и нежный сыр фета, заправленные оливковым маслом с травами, создают гармоничный вкус средиземноморской кухни. Простой в приготовлении, этот классический рецепт станет украшением вашего стола!
1. Помидоры - 3 шт
2. Огурцы - 2 шт
3. Красный лук - 1 шт
4. Сладкий перец (желтый или красный) - 1 шт
5. Сыр фета - 200 г
6. Оливки каламата (без косточек) - 100 г
7. Оливковое масло - 4 ст. л
8. Лимонный сок - 2 ст. л
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Сушеный орегано - 1 ч. л
11. Свежий базилик - 1 пучок
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками или дольками, чтобы сохранить их сочность.
Огурцы вымойте, при желании снимите кожицу, нарежьте полукольцами или кубиками толщиной около 1 см.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами для легкой пикантности.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками или полосками.
Сыр фета нарежьте кубиками размером около 1–2 см или раскрошите руками для более деревенского вида.
В большой миске аккуратно смешайте помидоры, огурцы, лук, перец и оливки.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Сверху выложите кубики феты и украсьте листиками свежего базилика или орегано. Подавайте сразу!
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0