0

30 мин.

легко

Изображение Салат «Бабье лето»

Этот салат не только красиво выглядит на столе, но и легко готовится. А сочетание нежного куриного мяса с овощами и ароматной заправкой сделает его настоящим хитом любого застолья. Попробуйте приготовить "Бабье лето" сами и порадуйте близких великолепным блюдом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Куриная грудка отварная - 1 шт

2. Морковь вареная - 2 шт

3. Сладкий перец - 4 шт

4. Для заправки: Майонез - 3 ст. л

5. Для заправки: Сметана - 3 ст. л

6. Для заправки: Твердый сыр - 50 г

7. Для заправки: Огурец маринованный - 4 шт

8. Для заправки: Французская горчица (сладкая) - 1 ч.л

9. Для заправки: Черный молотый перец - по вкусу

10. Для заправки: Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сладкий перец разложите на противне и запеките в духовке в течение 10 мин. при 180 °С, затем остудите, очистите и мелко порежьте, не смешивая цвета.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите.

Шаг 3

Курицу мелко нарежьте.

Шаг 4

Для заправки огурчики и сыр мелко натрите, смешайте с остальными продуктами для заправки. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

На тарелку выложите слой моркови и слой из куриного мяса, смажьте заправкой, поверх выложите слой из запеченного красного перца, снова слой куриного мяса, смажьте заправкой и последним слоем выложите зеленый перец.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!