0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом

Легкий и свежий салат с хрустящими огурцами, сочными помидорами и пикантным ореховым соусом. Этот витаминный салат готовится всего за 10 минут, идеально подходит для здорового перекуса или гарнира к основному блюду. Ореховый соус с базиликом и чесноком придает салату неповторимый вкус и аромат кавказской кухни.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Огурцы - 3 шт

  • 2. Помидоры черри - 10 шт

  • 3. Листья салата - 1 пучок

  • 4. Лук репчатый - 0.5 шт

  • 5. Грецкие орехи очищенные - 50 г

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Базилик свежий - 2 веточки

  • 8. Оливковое масло - 1 ч. л

  • 9. Винный уксус красный - 1 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тщательно промойте под холодной водой огурцы, помидоры и листья салата. Обсушите бумажным полотенцем.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте тонкими полукругами или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам (если используете обычные помидоры - нарежьте дольками).

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листья салата порвите руками на средние кусочки.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Все подготовленные овощи аккуратно смешайте в салатнике.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для соуса: грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите, затем разотрите с щепоткой соли.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    В банку с крышкой добавьте все ингредиенты для соуса: орехи, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Закройте банку и энергично встряхните 30-40 секунд, чтобы соус хорошо перемешался.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Перед подачей полейте салат ореховым соусом и аккуратно перемешайте.

    Салат с огурцами и помидорами под ореховым соусом – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Шилов Павел

Автор рецепта

Шилов Павел

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!