0
10 мин.
легко
Легкий и свежий салат с хрустящими огурцами, сочными помидорами и пикантным ореховым соусом. Этот витаминный салат готовится всего за 10 минут, идеально подходит для здорового перекуса или гарнира к основному блюду. Ореховый соус с базиликом и чесноком придает салату неповторимый вкус и аромат кавказской кухни.
1. Огурцы - 3 шт
2. Помидоры черри - 10 шт
3. Листья салата - 1 пучок
4. Лук репчатый - 0.5 шт
5. Грецкие орехи очищенные - 50 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Базилик свежий - 2 веточки
8. Оливковое масло - 1 ч. л
9. Винный уксус красный - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Черный молотый перец - по вкусу
Тщательно промойте под холодной водой огурцы, помидоры и листья салата. Обсушите бумажным полотенцем.
Огурцы нарежьте тонкими полукругами или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам (если используете обычные помидоры - нарежьте дольками).
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листья салата порвите руками на средние кусочки.
Все подготовленные овощи аккуратно смешайте в салатнике.
Для соуса: грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите, затем разотрите с щепоткой соли.
Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В банку с крышкой добавьте все ингредиенты для соуса: орехи, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Закройте банку и энергично встряхните 30-40 секунд, чтобы соус хорошо перемешался.
Перед подачей полейте салат ореховым соусом и аккуратно перемешайте.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0