0
30 мин.
легко
Попробуйте этот невероятно сытный и одновременно освежающий салат, который станет настоящим хитом на вашем столе! Нежное куриное филе и ароматные обжаренные грибы прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами и вареными яйцами, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур. Этот салат идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Он прост в приготовлении и всегда получается очень вкусным!
1. Куриное филе - 300 г
2. Шампиньоны (свежие) - 200 г
3. Яйца куриные - 3 шт
4. Огурцы свежие (средние) - 2 шт
5. Лук репчатый (маленькая) - 1 шт
6. Консервированная кукуруза - 0.5 банки
7. Майонез - по вкусу
8. Растительное масло (для жарки) - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Начнем с куриного филе. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Чтобы филе осталось максимально сочным, можно добавить в воду лавровый лист и пару горошин черного перца. После варки достаньте курицу из бульона и дайте ей полностью остыть. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.
Подготовим грибы. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до мягкости и легкой золотистости. Затем добавьте к луку грибы и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся. Посолите и поперчите грибы по вкусу в конце жарки. Дайте им немного остыть.
Сварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они легко чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.
Свежие огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их кубиками или соломкой, соизмеримой с размером курицы и грибов. Если огурцы имеют толстую кожицу или крупные семена, их можно предварительно очистить.
В большой салатник выложите нарезанное куриное филе, обжаренные грибы с луком, нарезанные яйца и свежие огурцы. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Все ингредиенты слегка посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо, но аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась. По желанию, перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - например, веточкой укропа или петрушки. Подавайте сразу же или после небольшого охлаждения в холодильнике.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0