0

1 час

легко

Изображение Салат «Селёдка под мантией»

Салат «Селёдка под мантией» - это изысканное и оригинальное блюдо, которое имеет яркий и неповторимый вкус. Сочетание кисловатой сельди, нежных отварных овощей, хрустящих моркови и картофеля, сливочного майонеза и сладковатой свеклы создает насыщенный и гармоничный вкусовой букет. Отличается необычным внешним видом, сочным вкусом и питательностью. Он подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. К тому же, его готовить несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

1. Селедка (крупная) - 1 шт

2. Картофель (средния) - 3 шт

3. Яйцо - 3 шт

4. Морковь - 3 шт

5. Майонез

6. Для мантии: свекла (средняя) - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире. Остудите, очистите. Все овощи натрите по отдельности на крупной терке.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, охладите, мелко нарежьте.

Шаг 3

Филе сельди порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

На фольгу 30х30 см уложите пищевую пленку. На нее – ровным слоем тертую свеклу, разровняйте вилкой, нанесите сеточку из майонеза и немного примните вилкой.

Шаг 5

Далее уложите и разровняйте тертый картофель, затем – морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезной сеточкой.

Шаг 6

Селедку уложите полоской по центру салата.

Шаг 7

Аккуратно сверните салат в плотный рулет и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!