0
15 мин.
легко
Сытный и полезный салат с консервированным тунцом, нежными перепелиными яйцами и хрустящими овощами под оригинальным медово-горчичным соусом. Идеальное сочетание белков и витаминов делает это блюдо отличным вариантом для полезного обеда или лёгкого ужина. Готовится всего 15 минут!
1. Салат айсберг - 0.5 кочана
2. Стручковая фасоль или молодой горошек - 100 г
3. Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г)
4. Перепелиные яйца - 10 шт
5. Помидоры черри - 10 шт
6. Маслины без косточек - 10 шт
7. Мед - 1 ст. л
8. Оливковое масло - 3 ст. л
9. Горчица зерновая - 1 ст. л
10. Орегано сушеный - 0.5 ч. л
11. Яблочный уксус - 2 ст. л
12. Соль - по вкусу
Приготовьте соус: в банку с крышкой добавьте мед, оливковое масло, зерновую горчицу, сушеный орегано и яблочный уксус.
Плотно закройте банку и тщательно встряхивайте около минуты до получения однородной эмульсии.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу, еще раз встряхните.
Листья салата айсберг промойте, обсушите и порвите руками на удобные для еды кусочки.
Помидоры черри разрежьте пополам (обычные помидоры нарежьте дольками).
Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам (куриные яйца нарежьте четвертинками).
Стручковую фасоль или молодой горошек отварите до готовности (3-5 минут в кипящей воде), затем остудите.
Тунец из банки слейте, разомните вилкой, сохраняя кусочки.
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем хаотично разложите все ингредиенты: помидоры, яйца, фасоль/горошек, маслины и тунца.
Перед подачей полейте салат медово-горчичным соусом по кругу.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!