Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом

0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом

Сытный и полезный салат с консервированным тунцом, нежными перепелиными яйцами и хрустящими овощами под оригинальным медово-горчичным соусом. Идеальное сочетание белков и витаминов делает это блюдо отличным вариантом для полезного обеда или лёгкого ужина. Готовится всего 15 минут!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Салат айсберг - 0.5 кочана

  • 2. Стручковая фасоль или молодой горошек - 100 г

  • 3. Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г)

  • 4. Перепелиные яйца - 10 шт

  • 5. Помидоры черри - 10 шт

  • 6. Маслины без косточек - 10 шт

  • 7. Мед - 1 ст. л

  • 8. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 9. Горчица зерновая - 1 ст. л

  • 10. Орегано сушеный - 0.5 ч. л

  • 11. Яблочный уксус - 2 ст. л

  • 12. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте соус: в банку с крышкой добавьте мед, оливковое масло, зерновую горчицу, сушеный орегано и яблочный уксус.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Плотно закройте банку и тщательно встряхивайте около минуты до получения однородной эмульсии.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу, еще раз встряхните.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Листья салата айсберг промойте, обсушите и порвите руками на удобные для еды кусочки.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Помидоры черри разрежьте пополам (обычные помидоры нарежьте дольками).

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам (куриные яйца нарежьте четвертинками).

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Стручковую фасоль или молодой горошек отварите до готовности (3-5 минут в кипящей воде), затем остудите.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Тунец из банки слейте, разомните вилкой, сохраняя кусочки.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем хаотично разложите все ингредиенты: помидоры, яйца, фасоль/горошек, маслины и тунца.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Перед подачей полейте салат медово-горчичным соусом по кругу.

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами под медово-горчичным соусом – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

16.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Кристина Фирсова

Автор рецепта

Кристина Фирсова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!