0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат с тунцом, яйцом и фасолью

Питательный салат с тунцом, отварными яйцами и фасолью — отличное блюдо для сытного обеда или лёгкого ужина. Богат белком, легко готовится и идеально подходит тем, кто следит за питанием. Отличный вкус достигается за счёт удачного сочетания ингредиентов и простого, но выразительного соуса.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (около 180 г)

  • 2. Яйца куриные - 3 шт

  • 3. Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка (около 240 г)

  • 4. Лук красный - 0.5 шт

  • 5. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Соль

  • 8. Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладите, очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 2

    Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой.

  • Шаг 3

    Консервированную фасоль промойте под холодной водой и дайте стечь.

  • Шаг 4

    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и по желанию замаринуйте на 10 минут в уксусе.

  • Шаг 5

    В глубокой миске соедините тунца, фасоль, яйца и лук.

  • Шаг 6

    Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Подавайте салат сразу или дайте ему немного настояться в холодильнике.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!